Au gîte Prés et Vallons, nous avons à coeur l'authenticité des produits, le respect de l'environnement et la solidarité sociale.

C'est pourquoi nous favorisons la collaboration avec les personnes de notre région engagées dans la production et la transformation agricole, sensibles elles aussi à la fragilité de notre planète.

Ainsi, nous choisissons d'abord des produits à la fois de provenance locale et certifiés biologiques.

Nous privilégions ensuite des aliments de la région puis finalement certifiés biologiques.

Logo Aliments du Québec au menu

Depuis septembre 2015, notre menu est approuvé comme «Menu majoritairement québécois» par Aliments du Québec.

Par exemple dans les tables d'hôte:

  • Le poisson provient de la «Ferme des Bobines», une pisciculture située à East Hereford;
  • Le boeuf Highland est élevé à la «Ferme La Vallée Fleurie» de L'Avenir;
  • L'agneau est élevé à Bonsecours par la «Ferme Les Péchés Moutons»;
  • Le veau et certaines saucisses sont biologiques et proviennent de la «Ferme Rheintal» de Sainte-Monique;
  • Le fromage est fabriqué par:
    • Fromagerie du Presbytère (Ste-Élizabeth-de-Warwick);
    • Fromagerie Nouvelle France (Racine);
    • Fromagerie L'Ancêtre (biologique / Bécancour);
    • Fromagerie La Chaudière (biologique / Lac-Mégantic).

Consultez la liste des fournisseurs locaux